Ливролавры

Александр Бубнов
Молчи, скрывайся и таи…

Поймёт ли он, чем ты живёшь…
Мысль изречённая есть ложь…
Взрывая, возмутишь ключи…
(Фёдор Тютчев)

Я правду о тебе порасскажу такую,
что хуже всякой лжи…
(Александр Грибоедов. Горе от ума)

Ливролавры

Неоперившись, снова перья точит
февраль во головах, достал и –
стр;чит,
алфАвиты и Азбуки доя,
всё в молоко суя от А до Я,

по буквам убывающий читатель…
И с миром порывает почитатель…
И капля миро – красное вино
подкрашенно подт;чит камень, но

жницы' огонь во поле добывают
косой по камню – и беды не знают,
узна'ют вдруг друг друга всё равно

чуть позже по промоине-весне,
чуть позже, по невинной мураве,
растущей в небо бездное без нас,
без божествашей воли (боли), а сейчас

в повойну яму явно миро слив,
освобождает тело для дерьма
февраль, что полон злобы и ревнив…
февраль, что вечно путает слова…

В словах и песнях, в звуках на гитаре,
на гриФе враль и пляшет, и вопит –
Бард-О’вый путь к столу, к столице, к славе
неруко-тошно-творный воз и двиг…

Перепугались струны и дрожат…
Февраль попутал! спутал нас и над…

Чернильно и червивно он игрив…
Трепещут длани требно на морозе
и треплют тело, что не может в бозе
почить… на лаврах… от синода д;низу,
серебреники лИвром заменив…

ХВат;н от эпилога до эпиграфа
перерождает донельзя блеск ливра –
ливрАли-врали-врали – врали Врали –
водовор;нкою последокола
кружАт по кругу донельзя, до коло –
до врат иных… дотянутся едва ли…

откУпорить придётся ли
и в честь
и в сей же час
пречистенько промыть
и перечесть
от Я До аз?..