Они - в могиле

Валентина Гаврюшина
"Эхо" опечалилось о детях Украины: они так боятся
взрывов, что успокаиваются лишь, держась за руки матерей

...И в Украине жаль детей:
Унылы, не игривы,
Держась за руки матерей,
Все прячутся от взрывов.

А вот Донбасс! Там тоже мать.
И дети тоже были.
Ей детских ручек не держать,
Их нет, они в могиле.

PS О, "Эхо", дайте же ответ,
Коль вы в такой печали,
В Донбассе взрывы восемь лет,
Так что ж о них молчали?