Конец февраля

Анастасия Смирнова-Сенцова
"Сегодня потеплевшим днём,
Март рьяно спорил с Февралём."
/А.Кускова/
***************************************
Встаёт уж солнце на востоке,
Наполнен воздух февралём.
Деньки с теплом не столь далеки,
Теплеет с каждым новым днём.

Зима изрядно потрудилась,
И к финишу пришел февраль.
Весна под снегом притаилась,
Скрывая крокусы в хрусталь.

Февраль поспорить с мартом хочет,
Но выбился к концу из сил.
Сорока на ветвях стрекочет
И воробей заголосил.

Подходит март - весны начало
И новых светлых перемен.
Весна лучами пригревала
И распустился цикламен.