Светлый миг определенья...

Александр Малыхинъ
Н.С.

Светлый миг определенья,
Зимний вечер, поздний час,
Незнакомое волненье
Подошло который раз.

И беспечный свет лучины,
Погашаемый судьбой,
В топку валится камина,
Догорая под корой.

Долгожданная шкатулка
Промелькнула в тишине,
И застыли звуки гулко,
Но отчетливо во мне.

Солнце участи степенной,
Видно, сразу сорвалось
С небосвода… Вожделенно
Вот на палец улеглось.

И весенние свирели
Над махровой тишиной
Бесшабашно просвистели
Мне о дате роковой.

И как будто в мире целом
Нет волнения нежней,
Но появишься ты в белом
С легкой поступью своей…

Февраль 2020