Прочь бежит железная дорога...

Татьяна Швайко
Прочь бежит железная дорога,
Упираясь в звёздный небосвод,
От отцовского порога - до порога,
Где тебя совсем никто не ждёт.

Едешь ты в неведомые дали,
Поезд мчит тебя за горизонт.
Хочешь, чтобы там тебя встречали,
Это только, если повезёт.

Выйдешь поздней ночью на перроне
И пойдёшь куда-то в темноту,
И останутся опять в пустом вагоне
Все твои надежды на мечту.