Повернись живим Вернись живым

Ксана Поликарпова
Повернись живим додому, сину,
Чоловік, татусь, племінник, брат.
Хай мине жахлива ця година,
Хай іржа з'їсть танк й автомат.

Хай розсіє хмари ясне сонце,
Хай панує мир в людських серцях,
Хай голубка сяде на віконце,
Хай закінчаться війна та жах.

***
Возвратись домой, не встретив пулю,
Муж, отец, племянник, сын и брат.
Пусть часы тяжёлые минуют,
Ржавчина съест танк и автомат.

Пусть разгонит тучи в небе солнце,
Воцарится мир в людских сердцах,
Пусть голубка сядет на оконце,
И закончатся война и страх.


13:20
26.02.2022