Томилась ночь набухшею луной...

Виктория Жданова Фалеева
Томилась ночь набухшею луной,
Целуя город в занавешенные окна.
Поговорить о главном и о многом
Стояло перепутье у порога,
Маня соблазнами и участью иной.

Снести яйцо и высидеть птенца,
Мозоля небо ожиданием гостинца,
И тут узнать, что вовсе ты не птица,
Смятениями ягодой налиться,
Назреть началом, став предтечею конца.

Проклятьем в спину лязгнувший засов.
Самим собою до себя свой путь намеря,
Пораздарить, как сброшенные перья,
Разорванные сумерки доверья
Созвездьям пущенных по следу гончих псов.