Да, обмани ты, чёрт с тобой!

Марина Зеболова 5
(шуточное произведение)

«8 марта – дурацкий праздник,
Его придумал злой проказник,
Ничего хорошего в этот день
Не бывает…».

Летят цветы, улетают деньги
В пропасть ямы, дарят женщинам,
Считая снисхожденьем нам.

И целый год бубнят,
Напоминанием – цветочек
Подарил тебе, родная.

В горшочке вялая герань.
Три дня жилось ей
На хлебах привольных.

И где прекрасная герань?
Та, о которой вспоминая,
Падал, переходил на вой.

Вздыхала кошка в темноте –
Никто не дарит мне цветы,
Да и зачем в горшке герань,
Её ты поливай, потом за ней
Смотри, сквозняк она
Не любит, холод и дожди.

Она, махнув рукой – любимый
Мой, ты подари мечту,
Чтоб вновь зажглись огни,
И звёзды в рассыпную, и чтоб
Поверила тебе всем сердцем.

Да, обмани ты, чёрт с тобой!
Поверю, вновь, душой.
Прошепчу на ушко –
Спи, хороший мой,
8 Марта завтра…

------------------

Под впечатлением от «Бахыт-Компот - 8 марта» -
https://www.youtube.com/watch?v=1BzNOS_a5Ks

Изображение из интернета.