Голубь мира

Татьяна Варакина
Я не люблю политику и разговоры о ней, хотя ежедневно дозировано читаю о том, что происходит в стране и в мире. Просматриваю разные источники. Считаю, что простые граждане никогда не узнают всей правды и смысла в ругани при политическом инакомыслии нет. Разумно самим жить мирно, нести мир в своё ближайшее окружение. Все эти политические тёрки, спекуляции надоели до чертиков. Кому есть чем заняться по жизни, а это часто люди светлой души и приносящие реальную пользу, тем нет большого дела до всей этой политгрызни. Властьимущим всегда будет мало, потому что порядочных людей там, увы, по пальцам можно перечесть, они никогда не успокоятся, все что-то делить между собой будут. Следовательно жить всей этой суетой, как по мне, значит не беречь свои нервы и своё время. Лучше политикой не грузиться. Важно то, что лично я стараюсь жить по совести, не делать зла тем с кем сводит меня жизнь - это моя политика. Я против войн и уважаю умение договариваться, но видимо это дано не всем, потому страдают простые люди. Должно ли быть добро с кулаками? Да. Иначе в определенных случаях мы не сможем противостоять злу. Жить надо с мыслью о сохранении мира.