Предчувствие весны

Ирина Баронина
Тихо падают снежинки-
Это их последний путь.
Провожают они зиму-
Её больше не вернуть.

Скоро будет много солнца,
Дней погожих и тепла.
Будут птицы на рассвете
Хором петь: "Весна пришла"!

Шубы, валенки и санки
В шкаф отправятся на год.
Отдохнут пускай немного,
Их черёд ещё придет.

Чудеса вот вот начнутся,
Принесёт их нам весна.
И природа, как принцесса,
Пробудится ото сна.

Станет сказочно красиво,
Зацветут сады,  цветы.
Все вокруг преобразится
После снежной мерзлоты.

А пока летят снежинки,
Опускаясь тихо низ.
Пусть последний это будет
Зимы нынешней каприз.