слепая зона...

Людмила Аристархова
слепая зона за тобой…
перетерпеть?.. увы, не знаю…
февральский ветер, как гобой,
зовёт вперёд, печаль скрывая…
ты осмотрись по сторонам,
округ тебя дожди да снеги
и боль, прилипшая к губам,
как вызов Альфы и Омеги…
сбоит сознание…чуть-чуть
перевирает ночь сказанья,
пытаясь, слог перечеркнуть,
всему живому в назиданье…
звонят давно колокола,
но их набат никто не слышит
и липкий страх из-за угла
тебе давно в затылок дышит…
а воды Стикса с Ахероном,
коснувшись камушков покоя,
прочли рескрипт, – слепая зона…
но ветер дальше воды гонит…

26.02.2022