Кино про лифт

Игорь Евтушенко 1
Летят этажи, ускользают назад,
И движется лифт - на восток.
Неумолимо, нестрашно, я чувствую взгляд
И жду, когда вырубят ток.

И тёплой ладони,
           и выдоха пар
Когда на щеке тает снег
- Не будет совсем!
        Унаследуй свой дар!
И вспомни, что ты - Чело Век!

Сгущаются сумерки
          области тьмы,
Оплачен концертный зал;
Играем  сценарий
          "Внезапной зимы"
И - ВСЕХ! - приглашают на бал!

Закончились сказки,
           и, маски надев,
Покорно заклеив свой рот,
Летит на лифт'е
      (то ли пьян, то ли смел)
Бесстрашный
      Безбожный    
            Народ...

21.11.21, 3 ночи