Где-то

Элинор Нора
Где-то завтра тебя, как всегда, ожидает работа.
Где-то утром на шпильках бежать в оголтелой толпе,
На ходу одеваясь и враз прогоняя зевоту,
Отложив до субботы заботу и мысль о себе.

Где-то сложно, на миг замерев, отдышаться.
Где-то даже и ночью не снится покой.
И морщинки на нежную кожу ложатся,
Словно тень паутины на берег морской.

Где-то там, в неземной перспективе, очистятся дали,
Где-то там луч воскресшей надежды окрасит рассвет.
И о том, чем болела душа, позабудешь едва ли,
Только в памяти главной весны ослепительный свет.

Где-то там, под чарующим бризом качаются пальмы.
Где-то там обольстительный блюз исполняет прибой.
И влюблённые пары навеки свободны от кармы.
Там всегда остаёшься красивой ты и молодой.

Где-то там на планете живёт себе кто-то,
Изменить ни стежка не желая в удачной судьбе...
Всё сложилось. Любовь? Лишь забава всего-то...
И лет триста не помнит уже ничего о тебе.


22 февраля 2022 г.