Император империю строит

Илья Шутяев
Император империю строит
Черепами вбивая колонны
Кто-то хвалит его, кто-то стонет
На кону ведь стоят миллионы
Человеческих жизней, но их
Кто считает, чужих ли, своих

От имперских амбиций вакцину
Знаем только одну мы -- война
Здесь не виден прогресс медицины
Здесь разменная карта -- страна
Император не строил страну
Тонет сам и всех тянет ко дну

Лидер нации, вещий отец
Смастерил пирамиду до неба
Как приятно сказать "Я -- венец
Всех творений от танков до хлеба
Вас сожрали б давно без меня
Где вы видели дым без огня?"
Только правда коварная штука
Император не кобель, а ссука