На фоне заката

Александр Ник Соколов
На фоне заката - рябина.
Мой дом от угла потемнел.
Под крышей в гнезде воробьином
Он память хранит...обо мне.
У тёмной реки на причале
Дом держит трубою Луну.
Ростками созвездий качая,
В синь глаз моих Космос нырнул,
Чтоб снова увидеть былое,
Где нет ни сейчас, ни потом:
Стоит на окошке алоэ,
И жизнью наполнился дом.
Вновь села за стол и запела
Моя дорогая родня.
Лежит и сопит в колыбели
Отец мой, рождённый на днях.
Вдали у закатного края
Рябина краснеет в саду.
В распаханном небе шагая,
Дед звёзды кладёт в борозду.
И бабушка шаркнет подолом,
Сев рядом с коровой на стул, -
Путь Млечный стучит о подойник,
И брызги летят в темноту.
                26.02.2022