День приближался к вечеру

Мила Арестова
День приближался к вечеру,
Пульс времени – сердца стук,
Дыханьем ангельским отмеченный,
Не выпускай его из рук.

А память уложила стопками,
Как книг на полке – череду
Событий, яркими синкопами,
Отметив радость и беду!

Сквозь шёпот ветра осторожного,
Слова услышу я опять,
Тот отголосок время сложного,
Который не имеет права лгать!

                (03.04.2021)