Любовь твоя, как детектив

Александр Иванович Колмаков
Любовь твоя, как детектив,
С какой-то тайною интрижкой.
Я получаю позитив,
И зачитавшись, словно книжкой,

Я проявляю интерес,
Ко всем событиям текущим.
Есть в отношениях прогресс,
Присущий чувствам вездесущим.

Мне очень хочется опять,
Любви лирической, как песня.
Бессонной полночью вздыхать,
И жить намного интересней.

Разнообразить серый быт,
Своей фантазией кипучей.
И знать, что я не позабыт,
Что для тебя я самый лучший.

Пусть не единственный, зато,
Я различаю быль и небыль.
А утром дождь и решето,
Напоминает нынче небо.

Стекают капли по стеклу,
И вновь безумствует стихия.
Я просыпаюсь и к столу,
Опять спешу писать стихи я.

Страсть подавив и укротив,
Объятий утренних не будет.
Любовь твоя, как детектив,
А мне б комедию, где люди,

Все улыбаются, любя!
Мне самому немного странно,
Смотреть с восторгом на тебя,
В преддверье нового романа.