Сплошной сюрприз

Галина Гагалева
Когда я  был  чуть-чуть  моложе,
(В  четыре  года  или  в  пять)
На  грядках  я  трудился  тоже -
Умел  полоть,  умел  копать.
   Тогда вот и случилась "драма"
   Про лук, что рос в густой траве...
   Гляжу, устала очень мама -
   Пусть отдохнёт минутки две.
Я маме стал давать советы:
-"Поспи  в тени минутку хоть..."
Поцеловав меня за это, сказала  мама:
-"Слышь, Володь, ты лук сумеешь прополоть?"
   Хоть  лук  я кушать не люблю...
   Заснула  мама, я - полю,
   Комочками земли  пылю.

   ...Проснулась мама: -"ЗА- РЕ- ВУ..."
      Ты  лук  весь выдрал, не траву."
      Захохотала.  Я реву:
      -"Ты  лук велела - не траву!"
Взглянула  мама вверх и  вниз...
-Спасибо, Вова, за  сюрприз!!!
Но был  у  драмы той  финал,
Я много новых  слов узнал...
      Доверить  сыну грядки - "РИСК..."
      Испортил - вам  предъявят - "ИСК..."
      Но радоваться  можно -"ВДРЫЗГ "
      Лишь  мама  может "выдать" "ПРИЗ..."
      Что входит в приз? "ФОНТАНЫ БРЫЗГ,
       ДУШ, ВАННА,  ЛУЖА, СМЕХ,  И ВИЗГ !!!"


            +++++++++++++