Реанимация

Евгений Валкин
Реанимация человеческого тела
Чтобы его эманация в космос не улетела

Тело лежит неподвижно, душа рвется выше
Как над Эйфелевой башней парит над Парижем

Как поезд, плетущийся  в гору, медленно и надрывно
Тянет за собою свежие швы и нарывы

А после падает вниз в упругую мякоть кровати
И долго память хранит  предсмертной схватки объятья

И вот исчерпан запас сил и стараний
А доктор привычно спас, шагнув далеко за гранью! 

2022

На иллюстрации фрагмент фрески затонувшего монастыря из г.Калязина - Конь бледный - всадник Апокалипсиса по имени смерть