Замедляясь к закату...

Георгий Епанечников
 

Замедляясь к закату, всегда стариковская жизнь,
Оставляет сюжеты всего настоящего в прошлом.
И могилы родных, что давно в небеса вознеслись,
Все от нас далеко и засыпаны белой порошей.

Всё нам к старости кажется - время быстрее летит,
Это ветер осенний - попробуй поймать его в поле.,
Замедляется время, обычно, пока мы в пути,
Пролетая по полю стремглав, когда мы "на приколе".

Старику вспоминается жизнь его словно, как сон:
Детский сад, первый класс, переменки, звонки на уроки,
Служба долгая в армии, и городской гарнизон…
Вот и время пришло, когда службы кончаются сроки.


  26 февраля 2022 г