Оттепель на даче

Игорь Турунтай
           Там до весны завязли в небесах
           и бензовоз и мушка дрозофила.
                                 Александр Еременко

Снег повалил густой и липкий.
Мерцая, как со дна реки,
поплыли в сторону калитки
медлительные огоньки.

По крыше, крытой профнастилом,
с зимы насуплен и суров,
поплыл на заросли астильбы
всепоглощающий сугроб.

В здоровом теле дух – как порох.
Десницей рассекая снег,
стоит исчадьем Командора
от снега белый человек.

Стоит, светлея понемножку,
лелеет семечки в горсти,
и ждет, когда ему в ладошку
синица тёплая слетит.