Эх, февраль...

Разнообразности Разные
Эх, февраль, ты мой февраль
     - слёзные дороги...
В сердце жжет огнем печаль:
Там за гранью много:

Ушла мама, милый муж,
     Друг да и подруга...
Не играй победный тушь,
     Хватит злиться вьюга...

Эх, февраль, дай силы петь,
     Солнцу улыбаться.
Надоела горя плеть -
     Каждый раз прощаться...

Эй, Судьба, моя Судьба
     - скатертью дорога...
Прочь все слезы! Прочь беда
     С нашего порога!..

Ветер тихо прожурчит,
     Звезды свет подарят,
Стает множество обид
     К маю... к маю... к маю!..