Устаревшие нравы

Анна Гайдамак 3
Не пускает меня мама погулять,
Говорит,- могу я что-то потерять,
А потом в подоле что-то принести
И на век дурную славу обрести.
Говорит всё: вот любимого найдёшь,
За него тогда и замуж ты пойдёшь…
Устарели про любовь её слова,
В прошлый век любовь, как странница ушла,
Да и честь девичья стала не в чести,
И не грех, совсем, — в подоле принести.
               
Плёс