февральское

Марина Паскуль
Опять приходит черным вороном
Большая девичья беда.
Душа на все 4 стороны
Откроет старые врата...
И языки чужие новости
Опять повесят на забор.
Прошла моя  простая молодость.
И с ней закончен разговор.
Но отчего же, сколько б ни было
Камней и стрел в моей спине,
Я верю в то, что кто-то видывал
Такую птицу в феврале,
Что аметистовые перья
И малахитовая  тень
Будили душу в повечерье.
Благословляли новый день.
И с юных пор в февральском зареве
Я птице сею семена...
Пускай утонут в гулком мареве
Злодеев разных имена.
И пусть одно  с алмазной крошкою
Однажды спустится с полей.
Поглажу я его ладошкою.
Босая встану у дверей...
Чертой заветной судьбоносною
Вдруг  станет  старенький порог.
Уже не юная...не с косами,
Но в сердце есть любовь и Бог...
Стихи, и книги, и Россия,
И долг, и планы, и мечты
О том, что травы луговые
Подарят нежные цветы,
Снега обнимут пусть метелями,
Ручьи в дорогу позовут.
И будет счастье  вновь  отмерено,
И будет дом, и будет пруд...
И платье кружевное белое,
И целый мир, как летний сад.
Счастливой буду я и смелою,
Как в юный щедрый снегопад.
И птица, в небо улетая,
Взмахнет  чарующим   крылом,
Одарит весточкой из рая-
Лиловым бархатным пером.

Пускай прошла девичья молодость.
И с ней закончен разговор.
И  языки чужие новости
Опять повесят на забор...
Душа на все четыре стороны
Открыта будет в феврале.
И беды вместе с чёрным вороном
Пускай забудут обо мне...