Как хочется мира в душе...

Алла Балашова
                "Как грустно и всё же как хочется жить,
                а в воздухе пахнет весной".

                Георгий Иванов

Как мне хочется мира в душе,
чтоб она замирала от счастья,
как в минуты святого причастия.
Я мечтаю о звонкой весне!

Защити, Светлый Ангел, меня,
подари беззаботную негу.
Я устала от холода, снега,
а от слякоти плачет земля. 
 
Скоро солнце растопит  снега,
и расстелет седые  туманы,
разукрасит ковром пёстротканным
непоённые влагой луга.

Словно Благовест - клич издали
разнесётся над нашей Россией -
в поднебесье сиренево-синем
полетят  в облаках журавли.
               2023 г


Картина Ирины Вишневской