В гражданской войне победителей нет

Илья Шутяев
В гражданской войне победителей нет
В гражданской войне лишь потери
Казенный плацкартный билет на тот свет
Мне выдали, верю не верю

В гражданской войне жалко тех и других
Всех братьев, отцов, сыновей
Как трупы делить на хороших, плохих?
Кремлевский палач и халдей

И два поколения будут хлебать
Похлебку из хлеба и крови
Не смогут они ни простить ни обнять
В похмельном дыму хмуря брови