чапаев и пустота

Филатова
родина тянет ко дну. малая и большая.
мы не хотим войну. мы ничего не решаем.
дом-чемодан-вокзал-будущее-домовина.
зал ожидания. зал пережиданий сплина.
зал передач вины. адовой эстафеты.
мир не хотел войны. только копил ракеты.
деньги. обиды. ложь. серу. дороги к риму.
мир танцевал под дрожь неба над хиросимой.
битва гордынь. валют. мер и химер. лицемерий.
свой дорогой уют мир головами мерит.
блефом пяти колец. бредом с концами света.
ок. золотой телец может считать победы.
родина. наше все. дзен, самогон и стечкин
чеховское ружье завтра не даст осечки.
мысли разрешены. молча открыть забрало
и не хотеть войны, лежа под одеялом.
спички. вода. счета. крестик. фонарь. аптека. 
чапаев и пустот@ двадцать первого века.
родина, все верну. родичи - три народа.
как назовем весну двадцать второго года?