Бесценней

Инна Машенко
И снова делят мир земной.
Прогресс, гармония и благо... -
Вот встали идолы стеной,
Как жертвы перед ней оплакать.

Платить за плод своих миров -
Не ждём ли, ждём - мы будем - каждый.
Один над всеми горний кров.
Мы от себя, земные, страждем.

И страхом полнится земля
Быстрей, чем радостью весенней.
Гуденье первого шмеля,
Влетевшего из сада в сени,

Бесценней рокота ракет
Для всех не станет. Не нарциссом,
А жёлтой прессой подогрет
Сегодня кто-то, злым капризом.

Но ни одна земная власть
На привязь солнце не посадит.
И пьют тепло нарциссы всласть
И свет свободно и в осаде.

25.02.2022