Хоть сядь и плачь

Виктор Зиновьев
ХОТЬ СЯДЬ И ПЛАЧЬ.
Ну до чего ж мы плохо жили
В большой стране ЭСЭСЭСЭР…
Врачи бесплатно нас лечили.
И в страхе прятался «бендер».
Бесплатно дали нам квартиры.
Мы не платили за сортиры.
Учиться в школе заставляли.
Мы в вузы честно поступали.
Доступны были самолёты.
Хотели многие в пилоты.
А детсадов не сосчитать.
Была всегда довольна мать.
Дешёвая была еда.
И по копейке газ-вода.
Все жили сладкою надеждой.
Не хвастались своей одеждой.
Гордились знаниями люди.
Все знали – Родину мы любим.
Росли большие города.
Мы думали, что никогда
К нам не придёт беда большая.
Но появилась злая стая
С предателями во главе
И с вавкой в глупой голове.
И опоганили нам жизнь.
От СССР, мол, откажись.
Доволен только лишь богач,
А бедному хоть сядь и плач.
20.03.21.
Белгород.