Тени в старом замке Цикл Пленники любви

Любовь Сушко
№№№№№

В старой крепости бродят тени,
И пытаются в мир вернуться,
Пани Ганская ждет в смятенье,
А Орфей опять оглянулся,
Эта страсть, как огонь в камине,
Разгорается все сильней,
Не оставит он, не покинет,
И однажды вернется к ней,

Пусть разрушен старинный замок,
Домовой все хранит огонь.
Разорен он, печален, занят,
И не может владеть собой,
Вереница его романов
Все внушительней, все темней,
Но душа привыкла к обману,
Он однажды вернётся к ней,

Припадет к коленям не смело,
И расскажет про свой Париж,
И в объятьях душа немела,
И сползали дождинки с крыш.
Надо было врубить Шопена,
Только музыки зыбкий стон
Уносил ее в даль неизменно,
Погружал снова в сладкий сон.

Но сегодня, когда он рядом,
На обломках былой мечты,
Даже музыки ей не надо,
Только строки, слова, цветы,
Все в разрушенном замке живо,
В плен любовь взяла навсегда,
- Мы не встретиться здесь могли бы.
Моя пани, моя звезда.