Безумно хочется весны

Вера Салагаева
Безумно хочется весны, всепробуждения от света,
когда проталины пестры от наводнения первоцветов.
От ярких солнечных лучей, земля исходит влажным паром
и на берёзе - дом ничей и в него можно въехать даром.
Прозрачен и спокоен лес. Держа на ветках неба краски,
он в ожидании чудес, явить себя без зимней маски...
И горьковатый дым листов, вдохнёт пространство и смешает
с звучанием мартовских хитов, с кружением правых полушарий.