Текут часы по полотну Дали

Юлия Мельник
                *   *   *
Текут часы по полотну Дали,
Текут желтком – ни  всмятку, ни вкрутую
Не сваренным, стекают первоплазмой,
Не став еще не мукою, не спазмом,
Биением по темечку Земли

Не став еще…Беспечно, отстранено
Текут часы, как линии ладоней
Ребенка в зное ждущего дождя.
Текут, не приходя, не уходя,
А в вечном «Здесь» безмолвно оставаясь,
Не тикая, не муча, не пытаясь -  застыть…