Найду стекло, омытое как камень

Юлия Мельник
                *   *   *
Найду стекло, омытое как камень.
Чтоб этот берег никого не ранил
Омытое. Джин выпущен, парит…
А чей-то – выпит и осколком ранит,
И море все пытается исправить
След неумело слепленных обид
Неловкого бутылочного цвета.
Джин выпущен в пылающее лето.
А на песке – дождя кошачий след,
Согретый  солнцем ,словно многоточье
В конце строки, где не поставить точку.
И ярок день и виден Бог воочью
В обкатанном бутылочном стекле.

2004