Устала любовь, не тряси ее за плечо

Юлия Мельник
                *   *   *

Устала любовь, не тряси ее за плечо.
Дай ей поплавать в нас, помолчать ни о чем.
Ею ищется в сумерках светлая точка опоры.
Как устала она  уплывать сквозь закрытые шторы
На мерцающий свет фонарей из твоей глубины,
Пусть смывается музыкой привкус вина и вины.

2004