Переверни песочные часы

Юлия Мельник
        *   *   *
Переверни песочные часы.
Пусть это время потечет сначала.
Песчинка каждая в душе устала.
Сойти с бетонной этой полосы,

Упасть в траву под легкое крыло
Всех птиц, что ждут дождя, земли касаясь
Небесным росчерком и, пробуждаясь,
Увидеть мир  сквозь тонкое стекло…

2004