Все возможно, кроме птицы в небе

Юлия Мельник
                *   *   *
Все возможно, кроме птицы в небе,
Кроме этой птицы улетающей,
Кроме этой льдинки, в небе тающей,
Затерявшейся средь белых гребней.

Все возможно, кроме легкой ноши
Темных перьев, пения гортанного,
Кроме откровения случайного
В этом прочном мире все возможно…

Каждый шаг возможен в зыбком свете
Средь отполированных поверхностей,
Кроме этой бессюжетной верности
Собственной природе, жизни, смерти.

2004