Жельдирме

Соловьёва
Жельдирме - быстрый энергичный речитатив в казахской народной поэзии.

Не сдавайся! Не сдавайся!
Будь как крепость! Будь как море!
По утрам льдом умывайся.
Ешь. Молись!- Отступит горе

Как от плавящей стихии,
От кипящего казана.
Наполняйся эйфорией,
Силой , мощью океана!

Не сдавайся! Поднимайся!
Всё ещё на свете будет!
Улыбайся, но не майся:
Много счастья  в жизни буден.
=============================
Мы лишь глина,- Твои руки!
Мы лишь краски1 Ты - Художник!
Композитор!Мы лишь звуки!
Дашь надежду! - Сам Надёжный!