Мир так же юн, как первый визг щенка

Юлия Мельник
                *   *   *

Мир так же юн, как первый визг щенка,
И так же рыжи осенью бока
Его души. И так же бесприютны
Бывают иногда его глаза…

И листья увядают в небесах,
Как пройденные соками маршруты.
И дети в школах букву садят в клетку,
Как будто птицу, пойманную летом.


2004