Выпусти из клюва этот день

Юлия Мельник
                *   *   *
Выпусти из клюва этот день,
Джонатан. Он упадет плашмя
В воду. И кругами по воде
От прикосновения  дождя

Разойдется. Много лет подряд
Здесь никто не бегал по воде.
Джонатан летит над Фрэзи Грант,
На ее плече – от крыльев тень.

Два необъяснимых миража
Уместились в плоскости одной
Сказки под названием Душа…
Я с собой не принесла иной.

2004