Вся музыка мимо усталого мима

Юлия Мельник
                *   *   *
Вся музыка – мимо
Усталого мима.
Как белая нитка
Его пантомима
Под пристальным небом
На темном жилете.
К ней хрупкими пальцами
Тянутся дети.
Распутать, распутать,
Начать все сначала…
Дослушай, дослушай,
Постой у причала…
Мир колется больно,
Как банка из жести,
И ты утекаешь в привычные жесты,
Разбит на осколки усталого танца.
Но хочется – странное дело – остаться.

2004