Как падают в море, так больше падать и некуда

Юлия Мельник
                *   *   *
Как падают в море, так больше падать и некуда.
Не стоит меня в этот миг вылавливать неводом,
Когда я все рыбы, все крабы, когда я – соль…
Не  стоит меня вытаскивать на песок.

Что скажет, глотая воздух острыми жабрами,
Тебе за попытку спасти от моря душа моя?
Спасибо тебе, спасибо… И все же спаси…
Руками до моря бережно донеси.

2004