Останови мне время, домовой

Юлия Мельник
                *   *   *
Останови  мне время, домовой.
Запрячь хоть что-нибудь в пустынном доме.
Заставь искать… Иголкою в соломе
Вдруг свет неуловимо золотой

Над нами вспыхнет. В сумерках вещей
Затерянный – как под крылом у птицы.
И найденное вряд ли пригодится
Кому-нибудь, кроме души моей.

2004