Как будто в первый раз шуршит костер

Юлия Мельник
                *   *   *
Как будто в первый раз шуршит костер…
Он  треплет гривой  - рыжая лошадка,
Бегущая так призрачно и сладко
Через деревьев светлый коридор…

Мерцая сквозь расколотый орех,
Струится день и трогает руками
Чужую грусть, как драгоценный камень,
В котором этот замирает бег.