Самый тихий на свете голос у подорожника

Юлия Мельник
                *   *   *
Самый тихий на свете голос – у подорожника…
Он не знает ответов. Он вечер всему на свете.
Мы залили печаль асфальтом, а он – все кружится
По своей зеленой, едва заметной орбите.

Как молочный зуб сквозь десны весны прорезается,
Если станет больно – приложишь его к запястью…
Там, где пульс, не зная, когда он и чем кончается
Все стучит каблучком в бессонных поисках счастья.

2004