Думы о покое

Александр Бачурин 4
Покоем можно насладиться,
Когда в душе лишь полный штиль.
Но как нам этого добиться,
Как изменить всей жизни стиль?

А может мы должны родиться
С холодным сердцем и душой
И равнодушием гордиться-
Тогда наступит тот покой?

Уверен этого не будет,
Ведь люди чувствовать должны.
А для души в текучке бубен
Нам чувства разные нужны.

Как редко штиль бывает в море,
Так и покоя в жизни нет.
И можно здесь со мной поспорить,
Но кто даст правильный ответ?

февраль 2022 года.