Горловой голубиный в голубе звук

Юлия Мельник
           *   *   *

Горловой голубиный в голубе звук
Обкатает волною острый недуг,
Что застрял где-то в ребрах…Голубь, звеня,
Пролетает сквозь небо и сквозь меня.

Горло голубя – галька… Громко – нельзя.
Горечь смоет волною, если глаза
Ты прикроешь – увидеть :
Голая грань, грохот города, голубь.
Горлом – не рань.

2004