Спрятан спящий город в чёрный кокон

Инна Корчака
Спрятан спящий город в чёрный кокон,
Влажная удушливая мгла
Липнет к стёклам невысоких окон.
Я, задёрнув шторы, свет зажгла,
Чтоб не видеть, как в окне маячит
Лунным бликом искажённый лик.
Он размыт дождём, как будто плачет.
Мой двойник, поплачь за нас двоих…
Скоро, скоро тени осторожно
На стене сойдутся, встанут в круг.
Снова, исцеленье невозможно,
Тяжесть всех немыслимых разлук
Ляжет на измученные плечи,
Сердца стук опять не даст забыть
Лёгкий звук шагов твоих беспечных,
Уходящих из моей судьбы.

1999 год