Средь призм многоликих что делать простому лучу

Юлия Мельник
               *   *   *
Средь призм многоликих что делать простому лучу?
Устав от неоновых вспышек, ты веки смежаешь,
И, словно «спасибо» Тому, кто придумал свечу,
Звучит в тебе вечер, которому ты не мешаешь…

Душа, словно рыбка, в самой сердцевине теней,
Не ждет, чтоб чужая наживка спасла от напасти
Остаться в бездонности этой, на этой ничьей
Земле, для которой еще не придуманы снасти.

Обернут в страницу Маямского календаря
Подсолнечник желтый. Как все в этом мире смешалось…
Но бабочку, что застывает в глотке янтаря,
Вдруг выпустит вечер, которому ты не мешаешь.

2004