Любая росинка дороже жемчужин в браслетах

Юлия Мельник
               *    *    *
Любая росинка дороже жемчужин в браслетах.
Она появилась…Она исчезает…  И в этом
Есть строгая тайна. Как древнего солнца касанье.
Вот в этом: она появилась, она исчезает…

Мы тоже роса – на прохладные травы прилечь бы,
Зажмурив глаза. А проснувшись – друг друга беречь бы –
За горечь ошибок. За чая глотки на вокзалах.
За то, что росой появились. Что мы – исчезаем.

18.07.2005