Гуляю, словно зеркало живое

Юлия Мельник
       *   *   *
Гуляю, словно зеркало живое…
Взлетает отражаемое мною,
Стекает каплями, стучит в виске,
И если кто-то проведет рукою
По мне – спугнет двух чаек вдалеке.

Кому позволить сквозь свою поверхность
Пройти? Я отражаю словно местность
Чужой души – короткий этот день.
Сквозь пальцы утекает светотень,

Чтоб в ночь скользнуть безмолвной каплей ртути,
Я – ветер, что кино пылинок крутит,
Цветов непрочность, паутинку сути,
Невидимую грань в себе храня.
Я – зеркало. Не разбивай меня.

2004